Videos und Reader
Unser TutorialPortal
Viele Stammdaten werden mit Beginn der Software Einführung hinterlegt und müssen für einen langen Zeitraum nicht verändert werden. Bei einer später notwendigen Anpassung möchte man aber sicher sein, dass man, vor allem im laufenden System, alles richtig macht. Dafür hat die OrgaCard Projektberatung zahlreiche Reader und Videos produziert. Hier wird Wissen in kleinen Schritten und praxisnah vermittelt. Frischen Sie Ihr Wissen auf.
Nutzen Sie die Suchfunktion Ihres Browsers
um schneller ans Ziel zu gelangen.
Die beschriebenen Vorgehensweisen sind Empfehlungen, deren Einhaltung anzuraten ist.
OrgaCard übernimmt für die Folgen von unsachgemäßer Umsetzung keine Verantwortung.
Küchensteuerung
Hilfreiche Videos
-
Eine Komponentengruppe anlegen
-
Abneigung mit Komponente verbinden
-
Abneigungen sortieren
-
Einen Arbeitsposten anlegen
-
Arbeitsposten zur Komponente
-
Eine Artikelgruppe anlegen
-
Bandreihenfolge ändern
-
Lieferorte für Behälter anlegen
-
Tourenplanung für Behälter
-
Behältermodell anlegen
-
Behältertiefen anlegen
-
Behälterumlauf und Zulässigkeit
-
Eine Menükomponente anlegen
-
Eine Komponente definieren
-
Komponentengruppe auf Tablettkarte
-
Reihenfolge der Komponentengruppen
-
Eine Kostform anlegen
-
Reihenfolge der Lieferorte
-
Produktionsphase ändern
-
Eine Sammelstation anlegen
-
Ein Schnittstellenkürzel eintragen
-
Den Speiseplan definieren
-
Komponente aus Speiseplan entfernen
-
Einen Speiseplan kopieren
-
Unverträglichkeit Reihenfolge ändern
-
Kostform einer Station zuweisen
-
Stationsabhängige Zugangskostform
-
Einen Stationsbedarfsartikel sperren
-
Stationsreihenfolge festlegen
-
Tablettkartentext definieren
-
Eine Tablett-Station anlegen
-
Teilnehmerart anlegen 1
-
Teilnehmerart anlegen 2
-
Eine Unverträglichkeit anlegen
-
Unverträglichkeit mit Komponente verbinden
-
Eine Zubereitungsform anlegen
-
Zimmeranlage und Reihenfolge ändern
-
Zubereitungsform Reihenfolge ändern
-
Eine Abneigung anlegen
Küchensteuerung/Stammdatentool
01.
Komponentengruppen und Komponenten
-
Komponentengruppen anlegen in Küchensteuerung und Stammdatentool
-
Komponenten definieren
-
Neues Menü anlegen
-
Gültigkeit einer Komponente
-
Produktionskomponente
02.
Stationen
-
Neue Station anlegen – Was muss alles bedacht werden?
-
Stationen sortieren
-
Tablettkartendruck - Bandreihenfolge der Stationen festlegen
-
Zimmerreihenfolge im Stammdatentool anpassen
-
Zimmerreihenfolge in der Küchensteuerung anpassen
-
Küchensteuerung – Trennkarte einrichten
-
Stammdatentool – Trennkarte einrichten
03.
Kostformen und Kostformprofile
-
Kostformen Stationen zuordnen
-
Kostformprofile - Zweck und Umgang damit
04.
Stationsbedarf
-
Stationsbedarf – Änderung von Artikeln
-
Stationsbedarf – Artikel in anderen Gruppen verschieben
-
Stationsbedarf – Löschen/Deaktivieren von Artikeln
-
Stationsbedarf – Stationszuordnung ändern
-
Bestellfortschreibung für Stationsbedarfsartikel
05.
Speiseplan und Wochenplanung
-
Wochenplanung Speiseplan Unterschied
-
Speiseplan definieren
-
Speiseplan kopieren
-
Sortierung von Menüs
06.
Sonstiges
-
Beköstigungsstatistik – Definition
-
Bestell- und Produktionsuhrzeiten definieren
-
Einheiten definieren in Küchensteuerung und Stammdatentool
-
Menulines – Funktion und Definition
-
Mitarbeiterinformation definieren im Stammdatentool
-
Nährwerte auf der Tablettkarte
-
Preise-Preisschema – kostenpflichtige Komponenten
-
Speisesaal (ab 113)
-
Speisesaal (bis 112.4)
-
Behälteretiketten fehlen
-
Warum werden LMIV-Pläne nicht gedruckt
Küchensteuerung
01.
Tipps und Tricks
-
Menü gelöscht - Was nun?
-
Wochenplanung – Trickspalte
-
Wochenplanung – Verwendung von Platzhaltern
-
Speiseplan löschen
-
Zugangsessen unterschiedlich pro Pflegeklasse
Stammdatentool
01.
Neue Funktionen
-
Abweichende maximal Wahl
-
Mehrere Speisepläne im Stammdatentool definieren
Funktionen und Meldungen
im WEB Menü
01.
Assistent/Teilnehmerverwaltung/Zielortverwaltung
-
Abwesenheiten definieren
-
Befragungshaken in Teilnehmerverwaltung
-
Speiseplanänderung – Gründe und Ursachen
-
Teilnehmerneuanlage
-
Web-Menüassistent – Pflegeklasse ändern
-
Zielortverwaltung
Funktionen im WEB Berichtswesen
01.
Allgemeines
-
Auf welchen Plan wird die Wunschkost ausgedruckt
-
Bestellliste pro Arbeitsposten
-
Portionsanweisung – Verwendungsmöglichkeiten
-
Produkt-Etikett – Notwendige Einstellungen
-
Tablettkartensortierung nach Komponentengruppe
-
Tablettkartensymbole und -layouts
-
Varianten speichern und löschen
Funktionen im Konfig-Manager
01.
Allgemeines
-
Ausfallkonzept – Scheduler-Tasks zum Erstellen von Notfall-Dokumenten definieren
-
Autodruck
-
Benutzergruppen anlegen
-
Bestellvorschlag freischalten für WEB
-
Einstellungen der Tablets im Konfigurationsmanager
-
Ernährungsberatungshaken
-
Passwortrichtlinien definieren
-
Stammdatentool – Benutzern zuweisen
-
Tablettkarte bei Kostformwechsel
-
Wunschkost freischalten im Konfig Manager
-
Zurückliegende Bestellungen anzeigen
OC4Me
01.
Allgemeines
Anmeldemöglichkeiten an OC4me und am Speisesaaleingang
Produktionsmonitor
01.
Allgemeines
Produktionsmonitor und Postentablet einrichten
Gut zu wissen
01.
Allgemeines
-
Einrichten Autodruck-Vorlage
-
Einrichten Notfall-PDF-Vorlage
-
Kundenlogo für Speisekarte einbinden
-
Tablettkarten richtig stapeln
Viel Erfolg!
Weiterlesen … TutorialPortal intern